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ボルシチ

2010.01.28.17:27

前の日記でも書きましたが,ロシア人マダムのオユナさんにボルシチを教わりました.
ボルシチは各家庭によって野菜の切り方とかがちょっと違うかも~って言ってたので,オユナ流ボルシチです.
CIMG3617.jpg


お肉は豚,牛,鶏,なんでもいいそうですが,今回はインドで一番手に入りやすい鶏で.
骨付きの鶏肉を鍋に入れて,お水たっぷりとお塩ちょっとでコトコト煮ます.
あくをきれいにすくったら,太目の千切りキャベツを投入.

CIMG3616.jpg

その間ににんじん,たまねぎ,ビーツ,にんにくをフライパンでしんなりするまで炒めます.

お鍋のキャベツに火が通ったら,一口大に切ったじゃがいもとフライパンで炒めた野菜をお鍋へ.

CIMG3620.jpg

じゃがいもに火が通ったら塩,こしょうで味を調えて出来上がり!!


食べる時にサワークリームをのせていただきます.
が,インドではサワークリームが手に入らない(入るのかもしれないけど,見たことない)ので,生クリームで代用しました.


色が鮮やかなので味も濃い感じを想像してたんですが,とーっても優しい味です.
野菜の甘みがいっぱい出たスープなので,なんだか気持ちまであったかくなる~☆
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おいしそー!!

2010.01.31.16:37

ウチの近所には、ビーツを作っている農家さんがあるらしく
よく直売所に安く出ています!ちょうど昨日も買ってきたところ、、、
さっそく、『本場のボルシチ』挑戦してみまーす。

2010.02.01.00:09

v-378はなさん
はなさんのボルシチ,きっときれいにおいしくできることでしょうね!
こんな適当な作り方しか書いてないのに挑戦してくれるなんて嬉しいです.
優しい味が伝わりますように!
プロフィール

pandamilk

Author:pandamilk
2007年4月東京から札幌へ.
2009年10月から1年インドのハイデラバードで生活。
2010年10月から盛岡へ。
旦那と息子(2歳)とバタバタ生活してます。

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