FC2ブログ

いただきます

2008.04.24.21:35

旦那の職場にある農場の方からじゃがいもをいただきました。
少し芽が出始めてるのもあるから、早く食べなくちゃ!!
すごい立派なじゃがいも。

今日は肉じゃがにしました。
こんにゃくを買うのを忘れちゃったけど、いいか 笑

CIMG2001.jpg


assureさんの日記に出ていた「はちみつ小魚」も。
はちみつが寒さで固まって、ちょこっとしか使えなかった・・・。
でもおいしいー。
次回作るときはもう少しはちみつ多めに作ろう。

二人しか食べる人いないのに、いっぱい肉じゃが作っちゃったので、
明日か明後日には肉じゃがコロッケにするかなー。

スポンサーサイト



comment

Secret

2008.04.24.23:15

はちみつ小魚、おいしそうです。assureさんのを見ていつも砂糖を使っていた私はびっくりでした。
ところで、固まったはちみつですが私はビンごと電子レンジに入れてほんの20秒程で表面がやわらかくなり、すぐに使えますよ。ふたははずしておきます。
常温保存なのでこんなことをしても品質には変わりないと思いますけどね。

2008.04.25.08:46

v-378まめゆりさん
ビンごと電子レンジ!?それは画期的ですね。知らなかった~。
冬の間にいつも固まってしまうので、ジャリジャリしながら使ってました 笑

2008.04.25.12:42

あはは。私のはちみつも固まってた。
私は湯煎にかけましたよ。 まめゆりさんのレンジも良いですね。
あると便利なはちみつだけど、目を離すとすぐ?! 固まるのよね~~^^。
はちみつ小魚早速試したのですね。私もまた作ろうとごまめ買って来ました。ホントあれおいしいですよね♪

肉じゃがか~~おいしそう! 久しく食べていないな。
肉じゃがでコロッケ、Goodなアイディアですね。
そのまま丸めて衣を付けるだけ?
作ったら、作り方を是非教えてくださいねー☆

2008.04.25.13:51

北海道のじゃがいも!!って言うのが
おいしそう度合いを倍増させますね~。
ナニナニ?はちみつ小魚って、、、
すっごいおいしそう。レシピチェックさせてもらいます。

2008.04.25.16:23

v-378assureさん
ほんとにすぐに固まるはちみつ・・・。でもはちみつを作っている方が言っていましたが、混じりけのないはちみつは固まってしまうそうです。だから、いいものなんだなーと思ってます^^
私もまた小魚買ってこよう。
肉じゃがはつぶして使います。またコロッケにしたらレシピのせますね^^

v-378はなさん
そう!北海道で作っているっていうところがおいしさを倍増させます 笑
はちみつ小魚、ぜひ試してみてくださいね^^
プロフィール

pandamilk

Author:pandamilk
2007年4月東京から札幌へ.
2009年10月から1年インドのハイデラバードで生活。
2010年10月から盛岡へ。
旦那と息子(2歳)とバタバタ生活してます。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
今、見てる人
現在の閲覧者数:
今まで来てくれた人
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる