FC2ブログ

ツナコーンパン

2008.05.28.17:48

CIMG2051.jpg


この間からお惣菜パンが食べたくて仕方ない。
ツナとコーンがあったので、黒コショウとバジルとマヨネーズで和えて、
ロールパンの生地の中に入れてみました。
もっと具をいっぱいいれたかったけど、生地が小さめだったので
私のスキルではこれが精一杯かなぁ。


CIMG2052.jpg


でもロールパンの生地ってふっくらしてて、塗り卵がつるんとかわいくて、
焼いている間にオーブンをのぞきこむのが楽しいです^^

食パンのような素朴なパンも好きだけど、具が楽しめるお惣菜パンって大好き♪♪
スポンサーサイト



comment

Secret

2008.05.28.15:40

う~~ん! おいしそう^^! 
こんなおいしそうなパンが食卓にあったらウチの主人なら ”ただいま” も言わずにパクリだよ! 玉ねぎも入っていないし~~ (笑)

2008.05.29.06:41

v-378assureさん
タマネギは入ってません(笑)
うちの旦那はこのパンには特に興味を示しませんでした・・・。隣に置いてあったマドレーヌの方が気になってしまったのでしょう。マドレーヌに関しては「残しておいてね!」と出かけるときに釘をさされます(笑)

2008.05.29.16:57

”残しておいてね” はいいですね。 やっぱり宅急便でマドレーヌ送らないと^^!


2008.05.30.06:16

v-377assureさん
マドレーヌを食べているときは幸せ~って顔をしています。「毎日マドレーヌでもいいなぁ」とか(笑)
やっぱり作って送りますか!

2008.05.30.10:36

お総菜パンは、中身次第で味が変わるので
作っても楽しいし、食べても美味しいですよね♪

2008.05.30.14:48

v-378五郎八さん
何を入れようかな~と考えるのも、それを食べるのも嬉しいですね^^
次は何を作ろうかな~。

2008.05.31.20:28

おいしそー。ツナがはみ出してるぅ。
もう、ツナとコーンは切っても切れないよい相性ですよ。よくできた夫婦みたいな(笑)。
私はパンは焼けないので、サラダにしたり、オープンサンドにして上からマヨマヨを絞り出して、こんがりトースターで焼いたりしてます。

2008.06.01.09:50

v-378まめゆりさん
ツナとコーンはベストマッチですよね~^^
オープンサンドにして焼くのもおいしそうです。マヨがちょっと焦げる感じがたまらな~い!!
まめゆりさんもパン作ってみたらいかがですか?私の方法は簡単なやり方なので2~3時間です。
プロフィール

pandamilk

Author:pandamilk
2007年4月東京から札幌へ.
2009年10月から1年インドのハイデラバードで生活。
2010年10月から盛岡へ。
旦那と息子(2歳)とバタバタ生活してます。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
今、見てる人
現在の閲覧者数:
今まで来てくれた人
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる