FC2ブログ

ピザ

2008.06.02.11:48

昨日は体調がイマイチで、天気もよくなかったので一日家でじーっとしてました。
そんなわけで冷蔵庫の食材が切ない状態に・・・。

じゃがいも・水菜・たまねぎ半分・ベーコンでなんとかパスタを作ることにしました。
でもそれだけじゃ足りないかなぁ・・・。

なので、ピザを作ってみることにしました。
幸いなことにピザソースが残っていたので、ピザソースとコーンとミニトマトとチーズだけのピザ。
CIMG2054.jpg

おいしくできたか心配でしたが、ピザが大好きな旦那は「うまい!」と満足気でした^^
よかったよかった。
私がさっさとナイフを入れ始めたら、「写真撮らなくていいの?」と旦那が写真を撮ってくれました(笑)

私の朝ごはん分ぐらい余るかな~って思ったけど、余らなかった・・・(ToT)
スポンサーサイト



comment

Secret

2008.06.02.14:15

全部食べられちゃって、そうとうおいしかったのですね!! うれしいような~悲しいような~ 分かります~~ (笑)

2008.06.02.14:57

v-378assureさん
喜んでくれたのはありがたいんですけどねー。パスタの具は「多かったー」って言ったのに、ピザはペロリとなくなりました(笑)

2008.06.02.21:48

このシンプルさがいいんですよー。
昔、あるJR中央線の駅近く、30年もやっている(今もあると思うけど)ピザ専門のお店があって、そこの偏屈なおじいさんの焼くカリカリのピザ生地にトマトとチーズを乗せたのが1種類だけ、ってお店がありました。
おじいさんは小麦粉とチーズはフランスから取り寄せる、と威張ってたし無愛想だったけど、ピザはほんとにおいしかったの。
あー、食べたくなりました。

パン、2,3時間でできるの??

2008.06.03.04:48

チーズたっぷりでおいしそう!!
ピザ生地は、どんな風に作ってるんですか~?
ピザって材料はシンプルなのにお店で食べると高いですよね?!
我が家は宅配ピザの届かないところだし、、、
“思い立ってピザ” ってなれたらいいな。

2008.06.03.06:26

v-378まめゆりさん
ピザ専門店なのに1種類だけ??すごいこだわりですね。実家がJR中央線沿いなので気になる~!!!

私の作るパンはドライイーストを使ってるのと、オーブンの発酵機能を使って発酵させるので季節によって違いはあるものの、3時間あれば焼きあがりますよ^^
assureさんのように天然酵母とかでゆっくり時間をかけて作れるようになるのが目標ではありますが、今はまだまだ簡単なやり方です。

2008.06.03.06:36

v-378はなさん
お店のようなカリカリの生地ではない生地ですが、1次発酵のみなので結構簡単です^^
レシピ書きますねー^^
プロフィール

pandamilk

Author:pandamilk
2007年4月東京から札幌へ.
2009年10月から1年インドのハイデラバードで生活。
2010年10月から盛岡へ。
旦那と息子(2歳)とバタバタ生活してます。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
今、見てる人
現在の閲覧者数:
今まで来てくれた人
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる